RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.03.2016 10:01:53
РЖД-Партнер

Существует много помех для экспорта скоропорта из РФ в Китай - мнение

На сегодняшний день слишком много запретов и помех именно для экспорта скоропорта и свежих продуктов из России в Китай. Поэтому мне очень слабо верится в успех организации интернет – площадки для торговли продуктами в Поднебесную. Здесь необходимо лоббирование на межгосударственном уровне, ведь, по факту , товар после пересечения границы отправляется прямиком в лаборатории, а это минимум 2 недели СВХ.
 

Номерных заводов (с разрешением на поставку в Китай) по молочке единицы, по мясу и мясосодержащим продуктам запрет на ввоз. Тем более китайскому потребителю надпись made in Russia ни ухо, ни глаз не греет. Япония, Австралия, США, Новая Зеландия положили десятилетия на то что бы добиться узнаваемости и ассоциативности с качеством и здоровьем. Кроме того, любую логистику в рефрижераторах, для оптимизации стоимости, необходимо грузить в двух направлениях. Возникает вопрос: что повезут из Китая?

Сейчас в Китае самые благоприятные преференции по поставкам мяса у Австралии. Даже американский мегагигант USA Beef не может зайти на рынок Китая.  

Александр Гаврик, президент группы компаний SCS

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions