RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2016 12:45:18
РЖД-Партнер

Стоимость перевозки машин на Керченской переправе пока не изменится

Стоимость перевозок через Керченскую паромную переправу пока не изменится — в курортном сезоне будут действовать тарифы, утвержденные федеральными органами власти и введенные 23 февраля 2016 года. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказал генеральный директор ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков, передает РИА Новости. 

«Перевозка регулируется федеральным законом. Федеральная тарифная служба и Федеральная антимонопольная служба анализировала ситуацию на переправе, и приняли решение об установлении данных тарифов. Поэтому мы сегодня руководствуемся ими. Тарифы изменились по структуре. Если раньше была более сложная система тарификации, как для клиентов, так и для нас, то она во многом упростилась. А насколько тарифы велики — это решение федеральных органов власти», — отметил Дедков.
С 23 февраля морская перевозка взрослых пассажиров и детей в возрасте от 12 лет до 18 лет составляет 150 рублей, детей в возрасте от 6 лет до 12 лет — 80 рублей. Детей до 6 лет по-прежнему перевозят через Керченский пролив бесплатно.
Что касается автомобилей, то морская перевозка легкового авто длиной до 5 м 30 см обойдется в 1,7 тыс рублей, свыше этого метража — 4,8 тыс рублей.
Подробная тарифная сетка опубликована на официальном сайте оператора паромной переправы.
Как ранее сообщало РИА Новости (Крым), в этом году «Морская дирекция» планирует перевезти 5,5 млн человек, около 1,2 млн легковых и около 400 тысяч грузовых машин. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру