RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.02.2016 09:15:17
РЖД-Партнер

SPSR Express добилась положительной динамики в сегменте экспреcc-отправок B2B в 2015 г.

По итогам 2015 года SPSR Express стала одной из немногих компаний в сфере экспресс-доставки, продемонстрировавших положительную динамику выручки в сегменте B2B. Также SPSR Express продолжила расти в сегменте электронной коммерции, продемонстрировав увеличение количества отправлений на 37% благодаря ряду успешно реализованных проектов. В их числе - партнерство SPSR Express в выходе на российский рынок двух крупных китайских ретейлеров – JD.com и DHGate, запуски первого в мире кобрендового центра выдачи заказов AliExpress, в котором был дан старт мировой акции 11.11., а также - уникального фулфилмент-проекта на территории Евросоюза для российских и зарубежных партнеров, позволяющего оптимизировать логистические процессы и издержки. Показатели деятельности фулфилмент-центра компании, расположенного в Московской области, также продемонстрировали устойчивый рост. По сравнению с 2014 годом количество обрабатываемых заказов на фулфилмент-центре увеличилось почти в 2 раза. Положительная динамика обусловлена техническими и технологическими разработками, внедренными на складе. 

Основатель и генеральный директор SPSR Express Владимир Солодкин отметил, что на протяжении 15 лет компания росла не менее чем на 20% в год, а в лучшие годы темпы роста достигали и 50%. «В юбилейном для компании году, который оказался рецессионным для отрасли и рынка в целом, мы выросли в объеме отправлений на 21,9%, сохранив положительную рентабельность и тренд по росту EBITDA, - поясняет он. - Мы будем продолжать следовать этой линии, поскольку основная стратегия развития компании заключается в развитии с темпами выше рыночных».

По оценкам Центра исследований SPSR Express, сегмент B2В на рынке экспресс-доставки в 2015 году не продемонстрировал роста: в денежном эквиваленте он оказался чуть ниже уровня 2014 года, а в количестве отправлений сократился на 5-10%. При этом объем доставки в денежном эквиваленте на рынке дистанционной торговли 2015 году продемонстрировал рост порядка 11%.

Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions