RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.08.2016 13:42:03
РЖД-Партнер

Спрос на склады формата self storage растет

Как отмечают аналитики Knight Frank, в 2015 г. средний уровень заполняемости складов индивидуального хранения в Москве составлял 70%, в 2014 г. – 67%. Наибольшим спросом склады индивидуального хранения пользуются у физических лиц: в 2015 г. их доля составляла 80%, 20% - юридические лица. 

«Рынок услуг self -storage сегодня переживает период бурного роста. Нечто подобное мы наблюдали около 15 лет назад в продовольственном ритейле. Есть крупные игроки, которые достаточно много инвестируют в строительство новых современных центров хранения вещей. Параллельно пробуют свои силы новички, которые открывают склады в арендованных объектах, нередко не лучшего качества объектах, используют невостребованные территории подземных паркингов или металлические ангары в промзонах. Говорить о серьезной конкуренции пока рано, так как наблюдается умеренный рост потребительской узнаваемости услуги self storage, который и позволяет каждому новому объекту находить своих клиентов, – комментирует президент Ассоциации компаний индивидуального хранения Дмитрий Майер. – Как показывает практика европейских рынков, будущее останется за компаниями с большими возможностями капитальных инвестиций и большим фокусом на клиенториентированность».

На рынке Москвы присутствует 16 компаний self storage. С 2008 года их число выросло в 8 раз. Российским компаниям принадлежит 33 объекта, компаниям с иностранным участием – 9. В Санкт-Петербурге насчитывается всего 9 объектов self-storage с арендопригодной площадью 19 825 кв. м.
Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions