RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.05.2016 09:42:58
РЖД-Партнер

Сокращение списка документов для заключения договора с ОАО «РЖД»

ОАО «РЖД» сократило список документов, которые необходимо предоставлять для заключения контракта. (подробности online)

Тем самым ОАО «РЖД» значительно упростило договорную работу с контрагентами, связанную с грузоперевозками: из списка документов, которые необходимо предоставить для заключения контракта, вычеркнули более десяти позиций.

Как сообщил первый заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Сергей Колесников, до недавнего времени в соответствии с нормативными документами компании для заключения договоров на оказание услуг, связанных с перевозкой грузов по железной дороге, требовалось предоставить более 14 документов, подтверждающих правоспособность контрагентов.

«На сегодня Гражданский кодекс РФ позволяет установить добросовестность сторон при заключении договора, если данные о контрагенте получены из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), если не требуется предоставления лицензий или иных сведений, предусмотренных действующим законодательством. Для развития клиентоориентированности с подписанием распоряжения № 287р «Об оптимизации договорной работы в ОАО «РЖД» сокращён список необходимых документов для заключения договоров, относящихся к компетенции ЦФТО, до четырех позиций. Теперь требуются только устав, выписка из ЕГРЮЛ, документы, подтверждающие полномочия на подписание соглашения, и сведения о бенефициарах», – сообщил Сергей Колесников.

Аналогичные изменения внесены в отношении перечня документов, предоставляемых клиентами при заключении соглашения об организации расчётов.

«Кроме того, в целях совершенствования процедуры заключения договоров на перевозки грузов ЦФТО вводит условия транспортного обслуживания РЖД, предусматривающие единый подход к взаимодействию с пользователями услуг железнодорожного транспорта при оказании услуг. Перечень условий размещен на официальном сайте компании, где клиент сможет с ними ознакомиться и в случае согласия заключить Договор присоединения, оставив заявление на оказание услуг по установленной форме», – резюмировал Сергей Колесников.

Эти предложения, по его словам, позволят сократить срок оформления и получения необходимых услуг, повысить доступность информации об оказываемых услугах и их стоимости, а также использовать единые для всех клиентов условия транспортного обслуживания.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions