RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.08.2016 13:54:19
РЖД-Партнер

Слябы разрешено перевозить по МТУ

Срок действия Местных технических условий (МТУ), определяющих порядок размещения и крепления слябов в универсальных полувагонах и на платформах, оборудованных по чертежу № 77308.00.00.-СБ, продлен на 7 лет, указывается в распоряжении ОАО «РЖД» № 565р от 01.04.2016 г. 

Как следует из текста документа, он принят в ответ на обращение ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Использование МТУ обеспечивает безопасность перевозок: на это указывает практика работы РЖД и отсутствия замечаний. Согласно МТУ груз размещают в полувагоне в ряд симметрично в продольной и поперечной плоскостях относительно центра тяжести вагона. Рамы при этом предохраняют слябы от продольного смещения в пути, а распорные бруски – от поперечного смещения.

Для надежности прокладки груза усиливают досками или стягивают проволокой диаметром 6 мм в две нити. На универсальной платформе слябы перевозят с несъемным многооборотным креплением, которое представляет собой сварную раму из стальных профилей и листовой стали и имеет продольные и поперечные балки по контуру платформы. Рама должна быть приварена к платформе. Для прокладок используют бруски или доски.

Текст документа см. в электронном выпуске № 633 и печатной версии № 13–14 (271–272) журнала «РЖД-Партнер Документы» 

Александр Солнцев

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру