RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 12:38:14
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Складской рынок московского региона становится похожим на европейский

За прошедшие 3-4 года объем сделок на рынке складской недвижимости по-прежнему остается высоким, компании продолжают нуждаться в качественных современных помещениях. Хотя объемы строительства складов существенно сократились, но процесс не остановился совсем. Больше половины проектов идет по схеме built-to-suit, что говорит о том, что рынку нужны специализированные решения, а девелоперы готовы идти на уступки и реализовывать сложные, нестандартные комплексы, маленькие комплексы по 1,5-5 тыс. кв м (например, самонесущие склады от COMITAS), продавать части здания (как ПНК), строить объекты на земельных участках клиента (Стройальянс, ПНК и др.).
Складской рынок московского региона становится похожим на европейский
Девелоперы снижают ставки аренды, оптимизируя свои затраты, и предлагают рынку минимально возможные цены. Мы имеем стабильный уровень арендных ставок в рублях, похожий на европейский. В итоге текущая вакансия на нашем рынке также сопоставима с вакансией на развитом европейском рынке – это около 10%. В то же время качество наших складов сегодня даже превосходит европейское, поскольку мы смогли взять и реализовать лучший зарубежный опыт. Складской рынок московского региона становится похожим на европейский.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китайская Hebei Port Group планирует организовать транзит зерна через Приморский край

Китайская Hebei Port Group планирует организовать транзит зерна через Приморский край
Ежегодные объемы перевозок могут составить от 6 до 10 млн т.
РЖД-Партнер

Правительство РФ не планирует повышать экспортную пошлину на зерно

Правительство РФ не планирует повышать экспортную пошлину на зерно
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не видит необходимости в полной отмене экспортной пошлины на зерно, поскольку она и так сейчас обнулена и планов по ее увеличению у правительства нет. Об этом он сказал журналистам в кулуарах рыбопромышленного форума, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

РФ и Турция должны увеличить взаимную торговлю сельхозпродукцией

РФ и Турция должны увеличить взаимную торговлю сельхозпродукцией
Россия и Турция не полностью используют потенциал взаимного сотрудничества и должны нарастить товарооборот сельхозпродукции. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, комментируя итоги поездки в Турцию, где в том числе обсуждался допуск турецких томатов на российский рынок и открытие мясного рынка Турции для России, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions