RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 10:40:31
РЖД-Партнер

Сингапур теряет экспортный потенциал на фоне других стран Азии

Сингапур теряет свою экспортную конкурентоспособность, уступая другим азиатским экономикам - Вьетнаму, Филиппинам и Китаю. Такой вывод содержится в распространенном сегодня здесь докладе швейцарского банка Credit Suisse ("Креди сюисс"), передает ТАСС

Одной из главных причин снижения экспортного потенциала Сингапура называют "растущие производственные затраты". "Республика, экономика которой во многом зависит от внешнеторговой деятельности, теряет свою долю на мировом рынке, и, согласно прогнозам, в ближайшие годы эта тенденция сохранится", - указывается в докладе.
Эксперты банка также отмечают, что, "несмотря на низкий темп роста производства, в Сингапуре зарплаты продолжают увеличиваться, а это ведет к удорожанию рабочей силы и, соответственно, уменьшению корпоративных прибылей". Кроме того, к негативным факторам относится и начатая в 2010 году политика властей, направленная на ужесточение требований к привлечению иностранной рабочей силы, отметили аналитики. В результате этого, подчеркивается в докладе, "падают объемы капиталовложений, а различные исследования показывают уменьшающийся интерес к Сингапуру среди зарубежных инвесторов".
Согласно данным Ассоциации международных предприятий страны, по итогам июля объем ненефтяного внутреннего экспорта (NODX) - ключевой показатель внешней торговли республики - снизился на 10,6%, что оказалось намного хуже озвученных ранее прогнозов. Кроме того, по предварительным оценкам, по итогам года NODX снизится на 3-4%. Между тем внешняя торговля Вьетнама с 2010 года ежегодно увеличивается на 12-14%. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру