RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.08.2016 13:52:33
РЖД-Партнер

Сибирские грузоперевозчики потеряли возможность приобретать новую технику из-за кризиса

Сложившаяся в российской экономике кризисная ситуация не позволяет сибирским автомобильным грузоперевозчикам покупать новые машины. Старение парка чревато повышением числа аварий с участием большегрузных автомобилей, сообщил сегодня президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев. Об этом сообщает ТАСС. 

"Из 30 компаний нашей ассоциации в 2014 году 12 компаний купили новые грузовики, в 2015 году покупку новой техники смогли себе позволить только семь компаний, а в 2016 году - только две. При этом, количество приобретаемых единиц новой техники в целом сократилось за три года в 30 раз, со 176 до 6 машин", - сказал Трунаев в ходе круглого стола, посвященного грузоперевозкам.
По его словам, в таких условиях предсказуемо вырос спрос на подержанные грузовики. Если в 2014 году сибирские перевозчики приобрели только девять подержанных грузовиков и пять прицепов, в 2015 году - 67 грузовиков и 74 прицепа. Однако в нынешнем году, подчеркнул Трунаев, перевозчики не имеют средств и на подержанную технику - последние три года предприниматели живут за счет накопленных ранее внутренних резервов.
На данный момент две трети компаний используют технику в возрасте от 5 до 15 лет, отметил он. При этом старые грузовики чаще попадают в аварии, в том числе, с человеческими жертвами, а также наносят больше вреда окружающей среде.
Старший инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Алексей Иволга сообщил в ходе круглого стола, что количество ДТП, произошедших в регионе по вине водителей грузовиков, за 7 месяцев 2016 года не увеличилось, а снизилось на 24% по сравнению с 7 месяцами прошлого года. Однако это связано с общим снижением числа грузовиков на дорогах на 3 тыс.
По словам Трунаева, для нормализации ситуации перевозчикам необходимы преференции для малого бизнеса, декларируемые государством, а также доступные кредиты. "Но главное - это просто нам не мешать. Прежде всего, квазиналогами, которые сегодня декларируются", - подчеркнул Трунаев.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions