RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.06.2016 16:20:55
РЖД-Партнер

РЖД стоит активнее информировать своих клиентов о технологиях зеленой логистики

На данный момент ОАО «РЖД» не в полной мере информирует своих клиентов о технологиях зеленой логистики, такое мнение в ходе научно-практической конференции «Обеспечение безопасности и страхование рисков на транспорте при перевозках грузов и пассажиров» высказала доцент МГУПС (МИИТ) Инесса Мухина.

По ее словам, применение технологии зеленой логистики может стать конкурентным преимуществом для любой организации.
"К технологиям зеленой логистики можно отнести, например, выбор поставщика исходного сырья по критерию минимизации отходов. Также управление запасами, которое позволит сократить количество складских площадей, консолидацию более мелких партий грузов в логистических каналах, и все, что связано с определением маршрута доставки. Это снижение выбросов в атмосферу за счет использование экологических видов транспорта, таких как железнодорожный и водный. А также снижение порожнего пробега и другие меры, которые позволят снизить нагрузку на окружающую среду», - перечислила она.
Если сравнивать автомобильный и железнодорожный транспорт, то, несмотря на некоторое лидерство автомобильных перевозок, статистика загрязнения природы не в их пользу. Так, на 100 пассажиро-километров выбросы от поезда составляют в среднем 4 кг, а от автотранспорта около 14 кг.
«К сожалению, ОАО «РЖД» не в полной мере информирует своих клиентов о том, что технологии зеленой логистики, которые компания и внедряет, обеспечивают существенное снижение нагрузки на окружающую среду», - добавила И. Мухина.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions