RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 17:10:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Рынок коммерческой недвижимости Москвы достиг дна

По словам директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алана Балоева, разрыв между объемом инвестиций в коммерческую недвижимость городов из топ-5 и москвой достиг гигантских размеров. «Если в недвижимость Манхэттена за год было вложено около $40 млрд, Лондона - $36 млрд, то в московские объекты вложено почти в 20 раз меньше - $2,3 млрд. Очевидно, что рынок коммерческой недвижимости Москвы достиг «дна», что вкупе с потенциальным спросом крупнейшего города Европы дает надежду на постепенное увеличение объемов инвестиций в коммерческую недвижимость», – считает эксперт.
Рынок коммерческой недвижимости Москвы достиг дна
Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы за 9 месяцев 2016 г. составил $1,76 млрд, что сопоставимо с аналогичным периодом 2015 г. ($1,8 млрд). Доля иностранных инвестиций в столичную коммерческую недвижимость c начала 2016 г. составила 5% ($87,5 млн). В 2015 г. этот показатель составлял 45% ($815 млн).
По его словам, на московском рынке интерес инвесторов сохраняется к традиционным сегментам коммерческой недвижимости: офисам, ритейлу, складам. Вместе с тем, на западных рынках все большую долю в портфелях инвесторов занимают инфраструктурные проекты. «В России на рынке инфраструктурных проектов основную роль играет государство со своими ограничениями и правилами, которые могут быть неприемлемыми для иностранных инвестфондов. В перспективе масштабность инфраструктурных проектов, стабильная доходность, а также снижение доходности «традиционных» объектов недвижимости будут активнее привлекать игроков на этот рынок», – заключил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Директору лесозаготовительной компании может грозить тюремный срок за контрабанду леса на сумму превышающую 13 млн рублей

Директору лесозаготовительной компании может грозить тюремный срок за контрабанду леса на сумму превышающую 13 млн рублей
Городской суд города Канск Красноярский край рассмотрит дело о контрабанде леса в Китай более чем на 13 млн рублей, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
РЖД-Партнер

Самый протяженный в Чечне мост откроют после реконструкции в 2018 году

Самый протяженный в Чечне мост откроют после реконструкции в 2018 году
Мост через реку Терек протяженностью почти 300 м откроют в Чечне в следующем году после реконструкции, на восстановление объекта до конца 2017 года выделят 380 млн руб. из федерального бюджета и 20 млн руб. – из республиканского, сообщил ТАСС министр автомобильных дорог Чечни Абубакар Тумхаджиев.
РЖД-Партнер

Основной номенклатурой грузов, следующих через Благовещенскую таможню, стали лес и пиломатериалы

Основной номенклатурой грузов, следующих через Благовещенскую таможню, стали лес и пиломатериалы
В товарной структуре экспорта Благовещенской таможни по итогам работы с начала года вывоз леса и пиломатериалов составил 66% в натуральном и 31% в стоимостном выражении.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions