RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 17:10:00
РЖД-Партнер

Рынок коммерческой недвижимости Москвы достиг дна

По словам директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алана Балоева, разрыв между объемом инвестиций в коммерческую недвижимость городов из топ-5 и москвой достиг гигантских размеров. «Если в недвижимость Манхэттена за год было вложено около $40 млрд, Лондона - $36 млрд, то в московские объекты вложено почти в 20 раз меньше - $2,3 млрд. Очевидно, что рынок коммерческой недвижимости Москвы достиг «дна», что вкупе с потенциальным спросом крупнейшего города Европы дает надежду на постепенное увеличение объемов инвестиций в коммерческую недвижимость», – считает эксперт.
Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы за 9 месяцев 2016 г. составил $1,76 млрд, что сопоставимо с аналогичным периодом 2015 г. ($1,8 млрд). Доля иностранных инвестиций в столичную коммерческую недвижимость c начала 2016 г. составила 5% ($87,5 млн). В 2015 г. этот показатель составлял 45% ($815 млн).
По его словам, на московском рынке интерес инвесторов сохраняется к традиционным сегментам коммерческой недвижимости: офисам, ритейлу, складам. Вместе с тем, на западных рынках все большую долю в портфелях инвесторов занимают инфраструктурные проекты. «В России на рынке инфраструктурных проектов основную роль играет государство со своими ограничениями и правилами, которые могут быть неприемлемыми для иностранных инвестфондов. В перспективе масштабность инфраструктурных проектов, стабильная доходность, а также снижение доходности «традиционных» объектов недвижимости будут активнее привлекать игроков на этот рынок», – заключил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions