RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2017 17:41:27
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Российский рынок экспорта транспортных услуг составил $ 15 млрд

Как рассказал заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, одним из приоритетных направлений экономической политики РФ является обеспечение  роста несырьевого экспорта.
Российский рынок экспорта транспортных услуг составил  $ 15 млрд
«Экспорт транспортных  услуг ,  конечно  находится в особом фокусе внимания. В 2016 г. в стоимостном выражении этот рынок  составил $ 15 млрд.  Много это или мало? Для  сравнения этот показатель превышает половину доходов, получаемых  РФ от экспорта природного газа. И это  речь идет только об экспорте российских транспортных услуг, не говоря уже о внутрироссийских перевозках», - подчеркнул он.  

По словам представителя Минтранса, в соответствии с Транспортной стратегией до 2030 г. работа по расширению присутствия российских компаний на мировом рынке транспортных услуг ведется  по целому ряду направлений. Это, прежде всего, повышение конкурентоспособности международных транспортных коридоров, проходящих по территории страны, комплексное  развитие крупных транспортных  узлов, реализация транзитного потенциала, увеличение пропускной  способности  морских портов и развитие международного  сотрудничества в целом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Тему демонополизации железнодорожной отрасли давно пора перевести из сферы вербальных дискуссий в область конкретного экономического счета

Тему демонополизации железнодорожной отрасли давно пора перевести из сферы вербальных дискуссий в область конкретного экономического счета
Вопрос о том, можно ли считать, что выход частных перевозчиков на сеть в сфере пассажирских перевозок может повлечь за собой аналогичные шаги в грузовом сообщении отражает некое коллективное бессознательное, утвердившееся в широких кругах экспертного сообщества, так или иначе связанного с экономикой транспорта.
РЖД-Партнер

Профицит внешней торговли России в июле снизился в 1,6 раза, до $3,97 млрд

Профицит внешней торговли России в июле снизился в 1,6 раза, до $3,97 млрд
Положительное сальдо торгового баланса России в июле 2017 года снизилось по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего года в 1,6 раза, до $3,97 млрд, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

РЖД планируют в 2017 г. увеличить кредитный портфель на 100 млрд рублей

РЖД планируют в 2017 г. увеличить кредитный портфель на 100 млрд рублей
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2017 году может увеличить кредитный портфель на 100 млрд рублей, сообщила журналистам заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Татьяна Орлова. Об этом сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions