RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.07.2017 12:22:50
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Российские власти могут вернуться к рассмотрению вопроса об ограничениях экспорта металлолома с Дальнего Востока

Целесообразность нововведения рассмотрят Минпромторг и региональные депутаты.
Российские власти могут вернуться к рассмотрению вопроса об ограничениях экспорта металлолома с Дальнего Востока
Данный вопрос затрагивался на заседании круглого стола по вопросу законодательного обеспечения опережающего социально-экономического развития дальневосточных регионов. Как было отмечено со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ, не исключено, что федеральные власти могут вернуться к рассмотрению вопроса об экспортных ограничениях вывоза металлолома с территории Дальнего Востока. По мысли авторов той идеи, данное решение поддержало бы производство на единственном в регионе сталелитейном заводе «Амурметалл» из Комсомольска (Хабаровский край).

«Насколько я понимаю, вопрос обеспеченности сырьем для металлургического предприятия в Комсомольске-на-Амуре стоит очень остро. Я понимаю, что Минпромторг настроен решительно, но, может, есть смысл от вашего региона запустить инициативу. Тогда процесс принятия решения может получиться более ускоренным», - сказал председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Как уточнили в законодательной думе Хабаровского края, изучить этот вопрос краевые парламентарии планирует в ближайшее время.

Стоит сказать, несколько лет назад на экспорт металлолома уже вводились ограничения. Заготовленное на Дальнем Востоке сырье должно было оформляться только в портах Магаданской области и Камчатки, из-за сложной логистики это делало экспортные поставки невыгодными. Однако нововведение было отменено через антимонопольную службу. Противниками нового правила, в частности, выступали порты южного Приморья.

К сведению, по данным Дальневосточной железной дороги, с которой работает «Амурметалл», в первом полугодии было погружено 134 тыс. т черных металлов, что на 44,5% меньше, чем годом ранее. Погрузка лома черных металлов на ДВЖД составила 104 тыс. т. Это на 6,5% меньше прошлогоднего результата.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В России растет почтовый экспорт

В России растет почтовый экспорт
Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов принял участие в стратегической сессии «Новые точки роста российского экспорта» в рамках V Международного экспортного форума «Сделано в России».
РЖД-Партнер

Евросиб и Global Technics представили новый логистический проект

Евросиб и Global Technics представили новый логистический проект
«Евросиб СПб – транспортные системы» совместно с Global Technics представили проект по перевалке минерально-химических удобрений на совещании в СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» (Казахстан) с участием представителей Казахстанских железных дорог по вопросам развития специальной экономической зоны.
РЖД-Партнер

Белоруссия не спешит менять балтийские порты на российские

Белоруссия не спешит менять балтийские порты на российские
Белоруссия не спешит выводить свой экспорт из портов стран Балтии. Белорусская нефтяная компания (БНК) заключила с Литовскими железными дорогами (Lietuvos gelezinkeliai) трехгодичный контракт на перевозку нефти и нефтепродуктов, сообщает Sputnik News.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions