RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.03.2016 15:31:07
РЖД-Партнер

Российские угольщики открывают Индию

«На фоне снизившейся стоимости фрахта судов у российских угольщиков появляются новые возможности для развития поставок на рынки АТР, расположенные в значительной удаленности от дальневосточных портов: Индия, Малайзия, Таиланд и другие страны», - отмечают в компании «Мечел». По данным холдинга, в феврале текущего года в Индию было отправлено судно с энергетическим углем с Эльгинского месторождения. Ранее в индийском направлении ушло судно с антрацитом, добытым в Кузбассе.  

Отметим, что на фоне Китая, снижающего объемы потребления, другие страны Юго-Восточной Азии в целом увеличивают импорт сырья: ожидается, что в ближайшие годы доля импортируемого угля в регионе вырастет с 32 до почти 50%. В настоящее время на Китай, Японию, Республику Корею, Тайвань, Индию и Малайзию приходится более 40% всего российского экспорта.
Наиболее перспективным потребителем угля в Азиатском регионе выступает Индия. Эта страна исторически опиралась на уголь в качестве основного источника получения энергии. В настоящее время за счет него удовлетворяется до 45% энергетических потребностей страны. Внутренние поставки угля достигают почти 700 млн т, в то время как импорт составляет 210 млн т. «В настоящий момент крупнейшими поставщиками угля в Индию являются Индонезия, Австралия и ЮАР», – говорят в «Мечеле».
Мария Шевченко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions