RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.08.2016 10:43:36
РЖД-Партнер

Российские экспортеры зерновых хотят возобновить поставки в Иран

В Минсельхозе РФ надеются на снятие Ираном запрета на ввоз российской пшеницы, введенного 21 марта текущего года. Глава министерства Александр Ткачев заявил об этом на встрече с сопредседателем Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмудом Ваэзи. 

«Российские экспортеры зерновых крайне заинтересованы в возобновлении поставок в Иран. Надеюсь на скорейшее снятие этого запрета иранской стороной либо на выработку таких решений, которые позволили бы российским поставщикам вернуться на иранский рынок, – приводит слова А. Ткачева пресс-служба Минсельхоза РФ.

Вместе с тем отмечается, что Иран нынче собрал рекордный урожай зерновых. При этом М. Ваэзи попросил об оказании содействия в рассмотрении вопроса снижения тарифных ставок на ряд сельхозтоваров в рамках ЕАЭС. Глава российского Минсельхоза отметил, что увеличению взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием поспособствуют договоренности между таможенными органами двух стран по созданию зеленого коридора.

«У наших стран имеется большой потенциал для развития двустороннего товарооборота. Мы заинтересованы в поставках в Иран широкой номенклатуры сельхозтоваров, в частности, говядины, баранины, мяса птицы, рыбной продукции, а также белого сахара, жома и подсолнечного масла. Россия готова нарастить объемы импорта иранской сельхозпродукции по тем позициям, в которых у Ирана есть природно-климатические преимущества – это овощи, фрукты и орехи», – добавил А. Ткачев.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions