RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.03.2016 12:36:02
РЖД-Партнер

Российская ТМК обсуждает с Ираном возможность поставок труб для нефтегазовой отрасли

Российская Трубная металлургическая компания (ТМК) ведет переговоры с Ираном о поставках своей продукции для нужд нефтегазовой отрасли этого государства. Об этом заявил заместитель генерального директора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович, передает ТАСС

"Иран - это очень важный рынок для нас", - приводит его слова американская газета "Уолл-стрит джорнэл". "Мы развиваем программу по поставкам труб с наличным расчетом, а также работаем над долгосрочным контрактом, который включает поставки труб для транспортировки нефти и газа, а также добычи", - цитирует издание Шматовича.
"Данное развитие событий свидетельствует о том, что Иран может расширить доступ к более современному оборудованию, чтобы модернизировать свою стареющую нефтедобывающую промышленность, - говорится в статье. - Кроме того, это показывает, что российские компании сохраняют конкурентное преимущество в Иране, несмотря на то, что эта страна стала в большей степени открытой для западных поставщиков после снятия санкций против нее в январе". Газета также отмечает, что ТМК была крупным поставщиком труб в Иран до введения ограничительных мер в отношении государства.
ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.
ООН, США и Евросоюз 16 января этого года сняли экономические и финансовые ограничения в отношении Ирана, введенные в связи с ядерной программой республики. Отмена санкций стала возможной после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном обязательств, взятых на себя в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, который был подписан 14 июля 2015 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions