RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.06.2016 12:32:49
РЖД-Партнер

Россия все более переориентирует угольный экспорт на восток

Россия все более переориентирует угольный экспорт на восток, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на Международном конгрессе по обогащению угля, передает ТАСС.

Среди приоритетных направлений развития переработки угля в России он назвал, в частности, создание новых центров добычи угля, главным образом на востоке страны, с комплексами по переработке угля.
"Уголь - это пятый базовый экспортный продукт Российской Федерации после нефти, нефтепродуктов, газа и черных металлов. Он ежегодно обеспечивает около 10 млрд долларов валютных поступлений в страну. Как я уже сказал, по объемам экспорта угля Россия занимает третье место в мире, российский уголь потребляется в 64 странах мира", - отметил министр.
По его словам, несмотря на обострение конкуренции между странами-экспортерами угольной продукции, экспорт российского угля не снижается, в 2015 году он составил 156 млн тонн и вырос на 1,2 млн тонн по сравнению с уровнем 2014 года.
Новак добавил, что уменьшение в 2015 году поставок угля в Китай (-10,4 млн тонн), в Великобританию (- 6,8 млн тонн) и Польшу (-1,8 млн тонн) удалось компенсировать расширением присутствия на рынках других стран как в Азии, так и в Европе. "В целом продолжилось опережающее наращивание экспорта российских углей в страны АТР (+2,5 млн тонн). При этом в условиях изменения конъюнктуры внешних угольных рынков Россия все более переориентирует угольный экспорт на восток", - заявил он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions