RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 09:31:57
РЖД-Партнер

Россия возвращает статус крупнейшего экспортера зерна, поставит 22 млн т пшеницы

Россия возвращается на историческую лидерскую позицию по экспорту пшеницы на мировом рынке. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 1" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ТАСС. "За последние 10 лет производство зерна Россией увеличилось на четверть и составляет порядка 30 млн т, из которых 22 млн - пшеница", - отметил он. 

Таким образом, министр согласился с выводами Минсельхоза США, что в этом сельскохозяйственном году Россия имеет все шансы стать крупнейшим экспортером этого вида зерна. Волна обсуждений перспектив российских поставок была поднята вышедшей накануне статьей американской газеты "Уолл-стрит джорнэл". Экспорт пшеницы из России, согласно прогнозам Минсельхоза США, вырастет на 3% до 23,5 млн т.
Между тем, российский Минсельхоз оценивает экспорт пшеницы в текущем сельхозгоду в 22-23 млн т - более консервативно, чем Минсельхоз США.
"Мы прогнозируем, что в этом сельхозгоду (с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г.) экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22-23 млн т (в 2014-2015 гг. - 21,9 млн т). По состоянию на 3 февраля экспорт пшеницы достиг 17 млн т (в прошлом сезоне на аналогичную дату экспорт был на 1 млн т выше)", - сообщил представитель министра сельского хозяйства РФ.
Ткачев подчеркнул, что сегодня Россия удерживает лидерство по экспорту зерна на рынках Средиземноморья. Дальнейший потенциал роста экспорта Минсельхоз видит на азиатских рынках, прежде всего в Китае и Юго-Восточной Азии, считает министр.
По информации Минсельхоза РФ, производство пшеницы в текущем сельхозгоду (период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г.), составило 61,8 млн т, что почти на 2 млн т больше (+3,5%), чем в прошлом сезоне. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions