RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.02.2016 15:16:04
РЖД-Партнер

Россия сможет запустить производство в промзоне на Суэцком канале через 2 года

Россия сможет запустить своё производство в создаваемой в районе Суэцкого канала промышленной зоне уже через два года. Об этом сообщил сегодня в интервью ТАСС председатель совета директоров Генерального управления экономической зоны Суэцкого канала Ахмед Дарвиш. 


"Рассчитываем, что в течение двух лет Россия сможет построить цеха и мастерские и наладить производство в тех районах, где будет создана соответствующая инфраструктура", - отметил он. При этом, Россия, как ожидается, получит участок площадью два млн кв. метров.


Собеседник агентства пояснил, что промышленная зона в районе Суэцкого канала разделена на четыре части, к которым примыкают шесть портов: на востоке Порт-Саида, на западе Эль-Кантары, востоке Исмаилии и в Айн-Сохне.
"Готовность этих районов разная, - рассказал Дарвиш. - В большей степени готова зона в Айн-Сохне (юг Суэцкого залива), уже сейчас там можно запускать производство, прежде всего, в области тяжелой промышленности. И если российская сторона хочет запустить тяжелую промышленность, то она может приступить уже сейчас".
Что касается других участков, то инфраструктура на западе Эль-Кантары будет готова через два-три месяца, а в восточном районе Порт-Саида первый миллион кв. метров будет готов через полгода.
По словам Дарвиша, перспективной зоной считается район востока Порт-Саида, где есть порт для приёма контейнеров.
"Сейчас ведётся строительство второго причала для увеличения мощности, - отметил он. - Эта зона предпочтительна для логистических компаний, лёгкой и средней промышленности".
Дарвиш также сообщил, что в районе Порт-Саида 18 млн кв. метров ориентировано на деятельность логистических компаний, 40 млн кв. метров предназначено для предприятий лёгкой промышленности.
По словам собеседника агентства, в Меморандуме о взаимопонимании о создании российской промышленной зоны, который стороны должны подписать в Каире во вторник, 2 февраля, будет отмечено, что Россия займёт участок в 2 млн кв. метров на востоке Порт-Саида, где будут открыты производства по конкретным отраслям экономики. Там, добавил Дарвиш, в ближайшем будущем будет запущен порт. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions