RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.03.2016 09:44:31
РЖД-Партнер

Россия и Чехия намерены создавать СП с ориентацией на экспорт в третьи страны

Россия и Чехия намерены развивать совместные производства с ориентацией на экспорт продукции в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Об этом сказал журналистам по итогам рабочей поездки в Чехию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

"Это новые проекты в высокотехнологичных отраслях промышленности. Мы исходим из того, что надо использовать максимальный потенциал и компетенцию двух стран, двух индустрий для того, чтобы не только насыщать рынки наших стран той продукцией, которая будет производиться, но, в первую очередь, рассматривать возможность участия в третьих странах", - сказал министр.
Мантуров отметил, что в рамках рабочих встреч с руководством Чехии обсуждались такие экспортные направления, как Юго-Восточная Азия и страны Ближнего Востока.
"Мы обсуждали сегодня возможность участия чешских компаний в проектах, которые будут развиваться в промзоне, которая была выделена египетским правительством для наших предприятий", - пояснил он. Ранее в рамках визита Мантурова в Египет были достигнуты договоренности о создании специальной промышленной зоны с льготными условиями работы для российского бизнеса.
"Но мы готовы развивать и совместные проекты, и ждем инвесторов из Чехии, которые будут размещать свои предприятия в этой индустриальной зоне, поскольку это дает синергию и насыщение инфраструктуры в этих промышленных кластерах", - добавил он.
По мнению министра, сегодня ни российский рынок, ни рынок ЕАЭС не развивают экспортное направление в достаточной степени.
"Поэтому мы создаем инструменты поддержки - экспортное кредитование и экспортная страховка при осуществлении зарубежных поставок", - добавил глава Минпромторга. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions