RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.04.2016 14:40:31
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Ритейлеры и логистический компании оживили рынок складской недвижимости - мнение

Основной спрос на складские помещения в Московском регионе наблюдается со стороны ритейлеров (46%) и логистических компаний (34%). С точки зрения географического распределения, спрос на склады в I квартале текущего года был сосредоточен в основном на южном и северном направлениях. Именно там в последние годы наблюдалась наибольшая строительная активность, в результате которой на рынок вышел большой объем качественного складского предложения.
 

Ритейлеры и логистический компании оживили рынок складской недвижимости - мнение

Несмотря на значительный объем спроса и низкий объем ввода, доля вакантных площадей в готовых складских комплексах Московского региона в I квартале 2016 года практически не изменилась и составила 10,2% по сравнению с 10,5% на конец 2015 года (10,4% в I квартале 2015 года).

Сегодня внушительная часть активности арендаторов на складском рынке сегодня связана с переездами из более дорогого объекта в более доступный. Это не влияет на показатель чистого поглощения на рынке и приводит к росту объема вакантных площадей на вторичном рынке.

Благодаря сохраняющемуся интересу арендаторов, в частности, продуктовых ритейлеров, объем спроса на складские помещения по итогам года вряд ли опустится ниже 850-900 тыс. кв. м, что будет способствовать постепенному снижению доли свободных площадей в целом по рынку до 9-9,5% к концу 2016 года.

Петр Зарицкий, региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Филиал РЖД Логистики в Екатеринбурге открыл складской комплекс

Филиал РЖД Логистики в Екатеринбурге открыл складской комплекс
Филиал «РЖД Логистики» в Екатеринбурге в рамках развития сервиса «РЖД Экспресс» открыл новый складской комплекс. Основное его назначение – обработка сборных и мелких партий грузов и формирование из них полноценных грузовых партий.
РЖД-Партнер

Объем несырьевого экспорта РФ в I полугодии увеличился на 27,5%, до $90 млрд

Объем несырьевого экспорта РФ в I полугодии увеличился на 27,5%, до $90 млрд
Объем несырьевого экспорта РФ по итогам I полугодия 2017 года составил $90 млрд, что на 27,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Российского экспортного центра (РЭЦ).
РЖД-Партнер

Абхазия предложила РФ перейти на расчет таможенной стоимости сельхозпродукции в рублях

Абхазия предложила РФ перейти на расчет таможенной стоимости сельхозпродукции в рублях
Власти Абхазии предложили руководству Российской Федерации рассмотреть возможность перехода на расчет таможенной стоимости абхазской сельхозпродукции при пересечении абхазо-российской границы в рублях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаряь президента республики Наалу Авидзба на брифинге по итогам переговоров Рауля Хаджимбы с российским президентом Владимиром Путиным, которые прошли 8 августа в Пицунде.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions