RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 10:21:40
РЖД-Партнер

Рига: подписано соглашение по развитию коридора между Китаем и Европой

На проходящей в Риге конференции министров транспорта стран Центральной и Восточной Европы и Китая в формате 16+1 подписано соглашение по развитию интегрированного транспортного коридора между Китаем и Европой. Как сообщили на пресс-конференции министр транспортного ведомства Латвии Улдис Аугулис и вице-министр транспорта Китая Дай Дунчан, так называемые «рижские указания» предусматривают усиление и развитие коридора между государствами.
 

На совещании министров, которым руководил У. Аугулис обсуждались новые возможности развития евразийской цепочки поставок, а также сотрудничество в транспортной и логистической сферах.

«Я рад, что вместе с остальными министрами транспорта мы приняли соглашение «рижские указания», который будет способствовать дальнейшему развитию коридора между Азией и Европой», - отметил У.Аугулис.

Предполагается, что «рижские указания» укрепят сотрудничество между государствами в области логистики и транспорта, повысят интенсивность развития коридора между Китаем и Европой, и обеспечат эффективность грузовых перевозок. Отмечается, что министры транспорта выразили готовность укреплять сотрудничество между частным и государственным секторами.

Итоговый документ совещания предусматривает развитие маршрутов контейнерных поездов между Китаем и Европой, улучшение порядка пересечения границ, развитие совместимости и сотрудничества на евразийском континенте в рамках «Нового шелкового пути».

В рамках совещания был также открыт секретариат координирования сотрудничества в формате 16+1 в отрасли логистики и начал работать его сайт.

Формат сотрудничества стран Центральной и Восточной Европы и Китая 16+1 предусматривает координацию Китая и 16 европейских государств – Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Румынии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии, Польши, Македонии, Черногории, Сербии, Албании и Боснии и Герцеговины в транспортной и прочих областях.

Наталия Вострухова-Дон 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions