RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.08.2016 13:14:42
РЖД-Партнер

РФ и Казахстан должны восполнить пробелы, связанные с падением товарооборота

России и Казахстану, несмотря на сложную экономическую ситуацию, необходимо восполнить пробелы, связанные с падением объемов товарооборота, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, сообщает ТАСС.

"Хочу обратить внимание на то, что, например, в последнее время, у нас, к сожалению, снизился торговый оборот. Мы уже с вами как-то говорили, но нужно предпринять необходимые усилия для того, чтобы даже в условиях нынешней непростой экономической конъюнктуры постараться восполнить те пробелы, которые образовались", - сказал Медведев.
Он заметил, в двусторонних отношениях РФ и Казахстана тем "хватает" и это - одна из них. Глава правительства РФ уточнил, что еще накануне в неформальной обстановке был проведен обмен мнениями о текущем состоянии дел "в наших экономиках, политических событиях". "И даже успели сходить на тренировку по хоккею", - сказал Медведев.
По его мнению, отношения России и Казахстана развиваются устойчиво и находятся на очень высоком уровне. "Действительно, партнерские отношения. Но в то же время всегда есть, что обсудить, и о чем поговорить, включая двусторонние проекты", - сказал глава правительства.
Накануне главы правительств Евразийского межправительственного совета (ЕМС) провели неформальный ужин, где обсудили ситуацию в мировой экономике, в экономиках стран ЕАЭС, вопросы улучшения интеграционного взаимодействия и повестка предстоящего заседания. Во встрече приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, главы правительств Казахстана Карим Масимов, Армении Овик Абраамян, Киргизии Сооронбай Жээнбеков, а также председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.
Перед неформальным ужином Медведев и Масимов посетили тренировку и товарищеский матч любительских команд России и Казахстана по хоккею. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions