RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.03.2016 15:30:37
РЖД-Партнер

РФ готова увеличить закупки груш и яблок из Аргентины вместо "выпавших" стран

Россия заинтересована в увеличении поставок груш и яблок из Аргентины, особенно с учетом того, что сбор урожая совпадает с сезонным спросом на данную продукцию в РФ. Об этом было заявлено в ходе встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Рекардо Негри на полях форума "Россия - Латинская Америка", передает ТАСС.

"На встрече были обсуждены двусторонние вопросы сотрудничества, в частности, увеличения поставок яблок и груш. Также отмечен интерес российских ритейлеров выйти на поставки из Аргентины", - говорится в сообщении ведомства.
Как пояснил ТАСС помощник Данкверта Алексей Алексеенко, в увеличении поставок фруктов в РФ заинтересованы обе страны. "Есть обоюдная заинтересованность сторон. Аргентина хочет заработать на сезонном факторе. А Россия пока закупает достаточно много яблок и груш", - отметил Алексеенко, напомнив, что ранее крупнейшим импортером яблок в РФ была Польша, но сейчас действует эмбарго на поставки. Кроме того, с 1 января 2016 г. закрыта возможность поставлять груши и яблоки из Турции (наряду с другой продукцией), напомнил представитель Россельхознадзора.
Алексеенко добавил также, что российские ритейлеры заинтересованы в более широком перечне продукции из Аргентины, нежели яблоки и груши. "Речь идет и о других видах продукции, фруктов", - сообщил он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions