RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.04.2016 13:00:59
РЖД-Партнер

Резидент Свободного порта Владивосток начал строить логистический терминал за 1,5 млрд руб

Резидент Свободного порта Владивосток - компания "Авеста" - подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и приступила к реализации проекта строительства первой очереди транспортно-логистического комплекса. Полностью завершить его планируется к 2020 году, инвестиции превысят 1,5 млрд руб., сообщает ТАСС. 

"Компания создает транспортно-логистический комплекс ЮНИОН и уже приступила к реализации первого этапа проекта. "Авеста" получила разрешение на строительство склада класса "А" площадью 10 тыс. кв. м и контейнерного терминала с железнодорожными подъездными путями общей протяженностью 1,8 тыс. м и мощностью 55 тыс. TEU (условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) в год. Первый этап строительства разделен на две очереди. Для реализации первой очереди компания инвестирует 850 млн рублей и создаст около 100 рабочих мест в Приморском крае", - рассказали в КРДВ.
Компания намерена ввести в эксплуатацию железную дорогу летом 2016 года. Сейчас там идут земляные работы, подводятся коммуникации, одновременно на складе и контейнерном терминале строят автомобильные дороги. Первый склад планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2018 года.
Транспортно-логистический комплекс будет включать железнодорожную ветку протяженностью более 2 км, которая позволит быстро формировать контейнерные поезда. Он находится близко к трассе М60 Владивосток-Хабаровск, имеет выходы на порты Владивостока, Находки, Хасанского района, а также Китай и центральные регионы России.
К 2020 году на площади 20 га должны появиться складской комплекс класса "А" на 30 тыс. кв. м, ж/д терминал с подъездными путями, склад временного хранения. В общей сложности проект рассчитан на 1 млн тонн груза в год.
Сейчас в реестре резидентов Свободного порта 15 компаний с различными проектами с общим объемом инвестиций 28,028 млрд рублей, уточнили в КРДВ. Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября 2015 года на территории 15 муниципалитетов Приморья. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тыс. кв. км. На ней проживают 1,4 млн человек (75% населения региона). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions