• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.31 -0.51 EUR ЦБ РФ 75.37 0.05
    BTC 6431.35 usd BTC 420433.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.05.2018 10:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Решение проблем транзита из Китая в Европу откроет новые возможности

В настоящее время транзитные перевозки грузов из Китая в Европу осложняются рядом проблем,  и их решение должно открыть новые возможности в этом сегменте, отметил в ходе концентрической дискуссии КСТП, прошедшей 16 мая 2018 года рамках деловой программы выставки Transport Logistic China 2018, исполнительный директор, заместитель генерального директора Sinotrans Limited господин Ву Сюеминг.
Решение проблем транзита из Китая в Европу откроет новые возможности
По его словам, помимо  традиционно упоминаемого вопроса нехватки инфраструктуры, в том числе на железнодорожных погранпереходах, необходимо развивать такие направления как цифровизация транзита. "Сегодня нет интегрированной информационной платформы, которая позволяла бы отслеживать движение поездов между Китаем и Европой", - пояснил Ву Сюеминг.

По его словам, также необходимо создавать широкую сеть взаимосвязанных маршрутов, чтобы в случае необходимости оптимизировать его в оперативном режиме. Другая проблема - это дисбаланс между грузопотоками товаров в направлениях Восток-Запад и обратно, существенно влияющий на себестоимость перевозок. Ещё один вопрос связан с неравномерностью развития различных территорий Китая, в первую очередь, западных провинций, что приводит к невозможности выбора оптимальных маршрутов. "Тем не менее, стоит констатировать, что на сегодня благодаря развитию железнодорожных и мультимодальных перевозок монополия морского транспорта на экспорт из Китая практически разрушена", - отметил Ву Сюеминг.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожный транзит через РФ предполагается ускорить

Железнодорожный транзит через РФ предполагается ускорить
Предпринимаемые в 2018 году ОАО «РЖД» меры, как ожидается, приведут к сокращению процедурных сроков на границе.
РЖД-Партнер

Россия должна перевести на себя транзитные грузы из АТР на Запад

Россия должна перевести на себя транзитные грузы из АТР на Запад
В 2017 году прошел XIX Съезд компартии Китая, на котором была разработана и официально принята новая стратегия по созданию мощной державы.
РЖД-Партнер

Удельный вес России в транзите грузов через украинскую территорию составляет более 86%

Российская Федерация остается основным поставщиком транзита грузов через Украину, говорится в материалах украинского Кабмина.


  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions