RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.04.2016 14:22:41
РЖД-Партнер

Развитие комплексной логистики - драйвер для отрасли

Стенд журнала «РЖД-Партнер» начал свою работу в рамках ежегодной выставки «ТрансРоссия 2016». Гости нашего стенда дают блиц-интервью. Генерального директора ООО «Промнерудтранс» Андрея Громового мы спросили о наиболее актуальных тенденциях в сфере транспортировки стройгрузов. 

- Андрей Александрович, Вы возглавляете транспортно-логистическую компанию, которая занимается перевозками строительных грузов. Какие вопросы в этом сегменте рынка наиболее актуальны?

- На мой взгляд, и в нашем сегменте, и в сфере жд перевозок в целом необходимо поднимать вопросы, связанные с повышением уровня клиентоориентированности и формированием сервисов по комплексной логистике. Именно они должны стать драйверами развития транспортной отрасли в целом, и жд перевозок в частности. Для этого, безусловно, потребуются усилия со стороны как регуляторов, так и участников рынка. Повышение уровня квалификации кадров, более глубокое изучение и реализация в наших условиях положительных практик, в том числе зарубежных, формирование и принятие стандартов, соответствующих международному уровню – это факторы, необходимые для развития.

- Участники рынка ожидают обновленной целевой модели рынка железнодорожных перевозок, которая должна появиться в мае. Что Вы ожидаете от новой модели?

- Целевая модель рынка, безусловно, нужна, это некая основа, располагая которой, можно производить дальнейшие, тонкие настройки. Хотя, как мне кажется, рынок уже в какой-то степени адаптировался к работе в условиях отсутствия этой действующей модели, уже привык подстраиваться к реальности самостоятельно.

Беседовала Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions