RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 11:00:09
РЖД-Партнер

Развитие импортозамещения и наращивание экспорта

Как стимулировать импортозамещение, каким образом нарастить экспорт и выйти на положительный внешнеторговый баланс - эти вопросы будут обсуждаться сегодня в Санкт-Петербурге в рамках форума «Сотрудничество предприятий России, ЕАЭС и БРИКС в сфере импортозамещения, экспорта и локализации». (подробности online) 

Кроме того, на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоится торжественная церемония открытия первого в России Центра Поддержки Экспорта (ЦПЭ).

Это первая в России площадка, осуществляющая комплекс услуг с целью содействия выходу экспортеров на внешние рынки. В рамках работы Центра будет создан реестр производственных предприятий. Кроме того, в экспортной зоне Центра будут представлены отраслевые стенды экспортно-ориентированных компаний.

Центр Поддержки Экспорта будет осуществлять свою работу в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, торговыми представительствами РФ в иностранных государствах и общественными объединениями предпринимателей.

Справка. В 2015 году городской бизнес осуществлял торговлю с 180 странами мира, на долю десяти основных приходится 60,6% товарооборота Санкт-Петербурга. Среди этих стран: Китай, Германия, Нидерланды, США, Италия, Япония, КНДР, Великобритания, Франция и Финляндия. По данным Центра экспорта среди товаров, поставляемых малым бизнесом Санкт-Петербурга за рубеж, большую часть занимают приборостроение и высокотехнологичное оборудование (системы вентиляции и очистители воздуха; металлопродукция; медицинская техника; деревообрабатывающие станки; газовое, контрольно-измерительное, вендинговое оборудование; производство вакуумных печей). Вторая по значимости группа товаров химическое направленности (автокомпоненты; моющие и дезинфицирующие средства; продукты для защиты металла от коррозии; такие биопродукты, как реагенты для гормональной и алерго-диагностики; фармацевтические препараты; удобрения; косметика; полиуретан и прочее). Кроме того, за границей увеличился спрос на такие товары, как развивающе-обучающие игры, автомобильные аксессуары, катера, каркасные дома, и даже автоматизированные системы гигиенических покрытий для мест общественного пользования.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Российская политика импортозамещения основывается на развитии экспорта

Об особенностях политики импортозамещения и экспортной ориентации в странах БРИКС» в рамках форума«Сотрудничество предприятий России, ЕАЭС и БРИКС в сфере импортозамещения, экспорта и локализации" рассказала кандидат экономических наук, доцент МГУ Светлана Гусарова.
 

РЖД-Партнер

Объем торговли между РФ и странами Латинской Америки составил $15,8 млрд

Об этом сообщила представитель Национального Комитета Содействия Экономическому Сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) Марина Янушпольская в рамках форума«Сотрудничество предприятий России, ЕАЭС и БРИКС в сфере импортозамещения, экспорта и локализации».
 

РЖД-Партнер

Экзотические фрукты выбирают авиатранспрот

Сегодня активно налаживаются авиапоставки экзотических фруктов. Об этом заявила директор ООО «МарПроКо (MarProCo) российского представительства группы чилийских компаний Елизавета Левитина на форуме «Сотрудничество предприятий России, ЕАЭС и БРИКС в сфере импортозамещения, экспорта и локализации». По ее словам, из-за смены стран-импортеров поменялась и логистика сельскохозяйственных продуктов. Так, если из Европы фрукты доставлять в основном морским транспортом, то сегодня при доставке продуктов из стран Латинской Америки зачастую компании выбирают авиатранспорт. "Фрукты относятся к категории скоропортящихся грузов, поэтому их доставка морским транспортом не эффективна, так как она может занимать порядка 40 дней. Сегодня активно развиваются поставки фруктов из Мексики и Уругвая", - прокомментировала она.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions