RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2017 15:35:10
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Растущие перевозки угля в Латвии просели вдвое

В первом квартале 2017 году погрузки угля в латвийских портах выросли на 41,4% до 5,7 млн т, свидетельствуют данные министерства сообщения Латвии.

Растущие перевозки угля в Латвии просели вдвое
Однако по данным экспертов, знакомых с ситуацией, уже в середине апреля план погрузки снизили на 50%, так как на шахтах прекращают добычу угля из-за его несвоевременного вывоза. Эту информацию также подтверждают источники в Latvijas Dzelcels.

Тем временем за январь-март 2017 года вентспилсские терминалы перевалили 2,043 млн т угля (+74,1%), а рижские – 3,49 млн т (+18,4%).

По данным балтийской ассоциации «Транспорт и Логистика» (БАТЛ),  стивидор Вентспилса Ventspils tirdzniecības osta увеличил перевалку угля до 806 тыс т (+40%). В два раза возросли объемы угля через терминал Baltic Coal Terminal до 1,237 млн т (+111%) .

Причиной стремительного роста этой категории стала выросшая цена на мировых рынках до $80-90/т.

К слову, латвийская железная дорога Latvijas Dzelcels получает 40% российского угля через латвийско-российские переходы, а 60% доставляется через Белоруссию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Возможность конфискации угля из Донбасса обсудят на ближайшем заседании СНБО Украины на заседании

Возможность конфискации угля из Донбасса обсудят на ближайшем заседании СНБО Украины  на заседании
По инициативе президента  страны на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоится в среду, 12 апреля, будет вынесен вопрос о конфискации угля из Донбасса.  Об этом заявила журналистам представительница Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко. «Уголь, завезенный из России, будет немедленно конфискован»,  передает она слова президента.
РЖД-Партнер

Перевозки каменного угля – драйвер железнодорожной погрузки

Перевозки каменного угля – драйвер железнодорожной погрузки
Уголь в 2017 году стал одним из драйверов роста общесетевой железнодорожной погрузки. За два с половиной месяца погрузка этой номенклатуры выросла на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.
РЖД-Партнер

Объем транзита по РЖД в адрес морских портов РФ снизился из-за спада перевозки угля

Объем транзита по РЖД в адрес морских портов РФ снизился из-за спада перевозки угля
По данным Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ), объем транзита в 2016 году по инфраструктуре ОАО «РЖД» в адрес морских портов России незначительно снизился (-1%) в сравнении с 2015 годом, что обусловлено значительным спадом перевозок угля. В ходе анализа установлено, что порядка 99% транзитных сырьевых грузов имеют станции зарождения, расположенные в Республике Казахстан.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions