RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.02.2016 10:14:20
РЖД-Партнер

Расширение морского порта Актау увеличит товарооборот со всеми портами на Каспии

Расширение в северном направлении морского торгового порта Актау дал возможность увеличить товарооборот со всеми крупными портами на Каспии, сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, одним из 5 стратегических направлений региона является развитие транспортной инфраструктуры.

«Мангистауская область уже не является транспортным тупиком. Напротив, поручение Главы государства по развитию транзитного и транспортного потенциала страны, нашло свое исполнение у нас в области. Расширение в северном направлении морского торгового порта Актау уже приносит первые дивиденды. Благодаря модернизации порта, Казахстан имеет возможность увеличить частоту паромных сообщений со всеми крупными портами на Каспии. Говоря о морских перевозках, мы не имеем в виду только нефть. Речь идет о крупных партиях зерна, строительных материалов, металла, сухих грузов. Актауский морской порт является одним из рукавов единой транспортной системы Казахстана. Также на стадии активного строительства находится паромный комплекс «Курык», - сказал А.Айдарбаев.

При этом глава региона отметил, что важными транспортными артериями считаются железнодорожные направления «Жезказган-Бейнеу», «Казахстан-Туркменистан-Иран», которые позволяют вывести грузы в страны Персидского залива.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions