RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 10:21:00
РЖД-Партнер

Раскрыт канал незаконных поставок лесоматериалов из Украины в Турцию

Служба безопасности Украины (СБУ) перекрыла масштабный канал контрабандного экспорта из страны древесины морским путем.
Груз предназначался в Турцию; схема вывоза – с перевалкой в Херсонском речном порту (устьевой порт Днепра). Контрабанда была организована с использованием фальшивых документов, подтверждающих происхождение леса.
В ходе операции, проведенной силами СБУ с привлечением Генпрокуратуры, на территории порта выявлен нелегальный груз лесопродукции объемом около 3 тыс. куб. м. Ориентировочная стоимость партии – 9 млн гривен (около $340 тыс. по курсу Нацбанка Украины). На сегодня силовиками установлен круг лиц, причастных к правонарушению. Продолжается оперативно-следственная работа по пресечению незаконного бизнеса и привлечению виновных к ответственности.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, незаконный вывоз леса становится одним из основных направлений контрабанды, идущей из Украины в значительных по грузовым
объемам масштабах. Перевалка леса на экспорт из портов Украины по итогам 2015 года возросла более чем в 1,4 раза, превысив 0,8 млн т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions