RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 10:21:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Раскрыт канал незаконных поставок лесоматериалов из Украины в Турцию

Служба безопасности Украины (СБУ) перекрыла масштабный канал контрабандного экспорта из страны древесины морским путем.
Раскрыт канал незаконных поставок лесоматериалов из Украины в Турцию
Груз предназначался в Турцию; схема вывоза – с перевалкой в Херсонском речном порту (устьевой порт Днепра). Контрабанда была организована с использованием фальшивых документов, подтверждающих происхождение леса.
В ходе операции, проведенной силами СБУ с привлечением Генпрокуратуры, на территории порта выявлен нелегальный груз лесопродукции объемом около 3 тыс. куб. м. Ориентировочная стоимость партии – 9 млн гривен (около $340 тыс. по курсу Нацбанка Украины). На сегодня силовиками установлен круг лиц, причастных к правонарушению. Продолжается оперативно-следственная работа по пресечению незаконного бизнеса и привлечению виновных к ответственности.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, незаконный вывоз леса становится одним из основных направлений контрабанды, идущей из Украины в значительных по грузовым
объемам масштабах. Перевалка леса на экспорт из портов Украины по итогам 2015 года возросла более чем в 1,4 раза, превысив 0,8 млн т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Книжки МДП в Иране встали на рельсы

Книжки МДП в Иране встали на рельсы
Процедура таможенного транзита МДП распространена на транспортный коридор, соединяющий Европу с Ближним Востоком, сообщил представитель Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Карен Маззоли.
РЖД-Партнер

Белоруссия проложит рельсы к России, минуя Литву

Белоруссия проложит рельсы к России, минуя Литву
Литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai практически устроила в стране монополию. Грузопотоки проходят почти всегда через нее, чем недовольны заказчики. Цены компания неимоверно задирает вверх.
РЖД-Партнер

Товарооборот между РФ и Чехией за 9 месяцев этого года вырос более чем на 40%

Товарооборот между РФ и Чехией за 9 месяцев этого года вырос более чем на 40%
Российско-чешские отношения развиваются несмотря на все сложности, объем двустороннего товарооборота по итогам 9 месяцев текущего года вырос более чем на 40%. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая переговоры с президентом Чехии Милошем Земаном, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions