RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.06.2016 13:00:57
РЖД-Партнер

Rail Baltica дифференцирует предложения на рынке транспортно-логистических услуг

"Проект Rail Baltica дифференцирует предложения на рынке транспортно-логистических услуг", сказал заместитель железнодорожного департамента министерства сообщения Латвии Марис Риекстиньш в рамках двухдневной конференции TransBaltica 2016. Он отметил, что в этом году будут завершены национальные исследования по проекту. К 2019-2020 гг планируется закончить процесс отчуждения земель. В период до 2022 г. финиширует первый этап строительства трассы. А к 2025 году вся магистраль на протяжении от Литвы до Эстонии будет соединена в единую сеть.
 

"В Риге наиболее сложным является проектирование и реконструкция центрального железнодорожного вокзала и его соединение с аэропортом, которое задумано реализовать к 2022 году" - считает М. Риекстиньш. Проект реновации вокзала уже подготовлен. Более того, подписан меморандум о строительстве ветки между вокзалом и аэропортом.
По словам М. Риекстиньша, в июне будет объявлен конкурс, в котором архитекторы и инженеры продемонстрируют, каким образом будет вписан новый облик центрального вокзала, с новыми ветками в городские реалии с учетом интересов пассажиров, железнодорожных перевозчиков и движения городского транспорта.
Наталия Вострухова- Дон  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру