RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2017 11:35:21
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

5 стран намерены развивать транспортный коридор Юг – Запад в обход РФ

Руководители железных дорог 5 стран: Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши подписали в Одессе протокол заседания Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута Юг – Запад.
5 стран намерены развивать транспортный коридор Юг – Запад в обход РФ
Подписанию протокола предшествовали 2 года сотрудничества между сторонами-участниками. Развитие маршрута предполагает организацию контейнерных грузоперевозок из Индии и стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу в страны ЕС и обратно. Как сообщили в УЗ, уже работающий маршрут имеет потенциал увеличения грузооборота до 72 млн т грузов.

Однако дальнейшее его развитие будет зависеть от привлечения дополнительных объемов. Для этого каждая из стран – участниц проекта ведет развитие соответствующей железнодорожной и портовой инфраструктуры. Кроме того, для привлечения дополнительных грузов на международный маршрут участники проекта применят сквозные тарифы. Подробнее с работой транспортного коридора можно ознакомиться на сайте маршрута по ссылке southwest.adyexpress.az/int/ru/home-page-ru.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

БЖД: Рост транзитных контейнерных перевозок ставит новые вызовы

БЖД: Рост транзитных контейнерных перевозок ставит новые вызовы
Значительный рост транзитных контейнерных перевозок, который наблюдается сегодня, не только дает причастным к этому процессу железным дорогам новые возможности, но и ставит новые серьезные вызовы, считает начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.
РЖД-Партнер

Создание новых контейнерных перевозчиков – это лишь вопрос времени

Создание новых контейнерных перевозчиков – это лишь вопрос времени
Учитывая, что контейнерные перевозки весьма перспективны как транзитом через страну, так и во внутреннем сообщении, не исключено, что создание новых перевозчиков – это лишь вопрос времени.
РЖД-Партнер

В 2017 году выросли евроазиатские грузопотоки в контейнерах

В 2017 году выросли евроазиатские грузопотоки в контейнерах
Контейнерные перевозки COSCO Shipping Corp. Ltd в 2017 году составили 1,4 млн TEU, что примерно на 10% больше, чем в прошлом году.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions