RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2016 13:21:54
РЖД-Партнер

Проводника для груза стало проще отправить в рейс

Если груз требует сопровождения в пути, то для выполнения этой услуги отправляются специального работника. В ОАО «РЖД» упростили процедуры, связанные с оформлением документов при перевозках грузов, требующих на всем пути следования постоянного нахождения при них проводников грузоотправителя (грузополучателя). 

Как указывается в письме ОАО «РЖД» № 7217/ЦФТО от 05.05.2016 г., ранее было обязательно оформлять командировочные удостоверения и служебные задания при направлении работника в командировку. Это требование вытекало из постановления Правительства РФ № 749. Соответственно в отчетности железных дорог существовала необходимость проставление отметки «номер командировочного удостоверения». Однако после выхода постановления Правительства РФ № 1595 от 29.12.2014 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» законодательство изменилось: одна из поправок коснулась правил оформления служебных командировок. Теперь выписывать командировочные удостоверения и служебные задания не требуется. И если необходимо отправить в путь по железной дороге проводника, то при заполнении перевозочных документов указывается только его фамилия, имя и отчество, серия и номер паспорта. Соответственно проставлять отметку «номер командировочного удостоверения» не надо.

Полный текст документа см. в электронном выпуске № 635 и печатной версии № 13–14 (271–272) журнала «РЖД-Партнер Документы»

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру