RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.04.2016 11:26:36
РЖД-Партнер

Приморье-1 стало официальным мостом между Китаем и Кореей

Официально запущен в эксплуатацию один из важнейших грузовых транспортных маршрутов из Китая в Южную Корею. Он проходит по территории Приморского края. В тестовом режиме грузы по этому пути доставляли с августа прошлого года. Теперь же станция Гродеково и порты Восточный и Находка — важные пункты транзитной доставки грузов из Китая в другие страны Азии, передает канал Вести Приморье.
 

104 контейнера уже провезли по новому маршруту из Харбина и Суйфэньхэ в Пусан через Россию. По железной дороге их везут до российского порта Восточный, потом перегружают на корабль и морем доставляют в Республику Корея. Расстояние в 1000 километров преодолевают за 6 дней. В пробном режиме маршрут запустили 7 месяцев назад. Теперь составы по нему будут курсировать регулярно - каждую неделю. А в случае необходимости количество рейсов увеличат.

Фань Цзичжун,гендиректор логистической компании г. Суйфэньхэ: "Теперь, когда перевозки по этому маршруту стали регулярными, их себестоимость снизится. И я уверен, что очень скоро перевозить товар с севера Китая в Пусан через Россию станет дешевле, чем традиционным путем - сначала к морским портам внутри Китая, а после - по морю в Республику Корея."

Ван Цзюйтан, мэр г. Суйфэньхэ:"Мы долго вели переговоры о создании этого маршрута и вот, наконец, он официально заработал. Это очень важно для развития торгово-экономических связей и с Россией и со странами Северо-Восточной Азии - Республикой Корея и Японией."

В России поезда из Китая проходят через станцию Гродеково, Пограничный район Приморского края и порты Восточный и Находка. Этот маршрут называют "Приморье-1". Также идет активная работа над вторым коридором - "Приморье-2", который связывает юго-западные порты Приморья: Посьет, Зарубино и Славянку с Китаем. Через них также планируется наладить регулярные поставки товаров с севера Китая на юг Китая морским путем через Россию. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions