RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.05.2016 14:39:19
РЖД-Партнер

При перевозке почтовых отправлений из КНР железная дорога может составить серьезную конкуренцию авиационному транспорту

Железнодорожный транспорт имеет конкурентные преимущества перед авиационным, при перевозке почтовых отправлений из Китая в Европу, об этом сообщил директор по развитию перевозок мелких партий грузов (МПГ) АО «РЖД Логистика» Виктор Борцов в ходе совещания по проекту «Перевозка почтовых отправлений», организованного КСТП.
 

Он пояснил, что перевозка по железной дороге значительно дешевле, чем авиационным транспортом. «А срок доставки отправления из Китая в Европу или же в Россию составляет от 10 до 16 дней. При нормативном времени около 60 дней, которое установлено для обработки отправлений, логистическое плечо занимает всего порядка 15 дней. Это существенное преимущество при низкой стоимости доставки», - прокомментировал эксперт.
В. Борцов также напомнил, что до недавнего времени нормативная база для перевозок в межгосударственном сообщении (СМГС) накладывала прямой запрет на перевозку почтовых грузов. «Еще несколько лет назад почтовыми грузами считались личные отправления, переписка, посылки и т.д. Когда же через почтовый канал пришел коммерческий груз объемы перевозки значительно увеличились. Естественно, это заинтересовало ОАО «РЖД», которое стало одним из инициаторов внесения изменений в СМГС, позволяющих перевозить такие грузы по железной дороге. Эти изменения были внесены, и все ограничения на сегодняшний день сняты. С конца 2014 года, компания стала активно прорабатывать возможность осуществления перевозки почтовых грузов в контейнерах. Первая отправка была осуществлена в январе 2015 года», - заключил он.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions