RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.07.2016 13:42:25
РЖД-Партнер

Президенты Украины и Азербайджана подтвердили готовность своих стран совместно развивать «Новый Шелковый путь»

Украина и Азербайджан усилят взаимодействие в рамках проекта «Новый Шелковый путь». 

Данный вопрос стал одной из ключевых в переговорах на высшем уровне, состоявшихся в ходе визита в Баку украинской официальной делегации во главе с президентом Украины Петром Порошенко. «Украина и Азербайджан уже очень активно задействованы в практической реализации этого проекта. Сегодня мы детально обговорили способы улучшения его эффективности и достижения взаимной экономической выгоды», - сообщил П. Порошенко, комментируя итоги переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 14 июля.

Как уточнила пресс-служба украинского президента, И. Алиев выделил в качестве основной задачи оптимизацию тарифной составляющей нового маршрута. При этом особое внимание, по мнению президента Азербайджана, следует уделить достижению сбалансированной загрузки - привлечению грузовой базы в прямом и обратном направлениях.

Украинская сторона акцентировала внимание также на задаче привлечения на маршрут грузов, транзитных для обеих стран. «Одним из наиболее важных проектов сотрудничества между странами в транспортной сфере является реализация транзитных перевозок в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута, к которому 17 мая 2016-го присоединилась Украина. Этот проект увеличит объемы перевозок грузов и будет способствовать упрочению статуса Украины и Азербайджана как важных региональных транзитных транспортных узлов», - заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, нынешнее правительство Украины выступило с предложением к Азербайджану присоединиться к проектам «Викинг» и «Зубр». В том числе, предложено создание нового мультимодального коридора с участием Украины и Азербайджана - Балтийское море – Черное море - Каспийское море.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions