RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.02.2016 10:05:19
РЖД-Партнер

Премьер Болгарии просит греческого коллегу обеспечить транзитные перевозки через границу

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал своего греческого коллегу Алексиса Ципраса обеспечить транзитные перевозки через границы, которые блокировали фермеры Греции передает Euro News. 

“Премьер Борисов отметил, что около 1800 грузовиков стоят около границы из-за блокады дорог на греческой территории, в результате чего автоперевозчики несут большие убытки, – отмечено в сообщении. – Подчеркнул, что внутренние проблемы не должны становиться причиной для нарушения права на свободное движение людей и товаров и призвал премьер-министра Ципраса предпринять необходимые меры, в том числе обеспечить коридор для транзитных перевозок”

Тысячи человек уже несколько дней занимают контрольно-пропускные пункты “Илинден-Эксохи” и “Кулата-Промахон” на болгаро-греческой границе, протестуя против налоговой политики правительства Афин. Фермеры заявляют, что не намерены выплачивать государству 85 из заработанных 100 евро и блокируют подъездные пути тяжелой сельскохозяйственной техникой, периодически пропуская транспорт. Блокада границы для грузовых машин продолжается более суток, а пробка превысила 15 километров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions