• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.54 0.05 EUR ЦБ РФ 71.97 0
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2018 10:36:38
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Прекращение действия договора о дружбе между Украиной и РФ не окажет существенного влияния на отношения в транспортной сфере

Прекращение действия договора о дружбе между Украиной и РФ не окажет существенного влияния на отношения в транспортной сфере
Верховная рада одобрила решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Он прекратит свое действие 1 апреля 2019 года.

При этом, как считает независимый эксперт, к. ю. н. Ирина Петренко (Украина), прекращение действия договора о дружбе между Украиной и РФ не окажет существенного влияния на отношения стран в транспортной сфере.

«Основные положения, которые касаются взаимодействия транспортных систем двух стран, прописаны отдельным пунктом в самом тексте этого документа в ст. 17. Там сказано, что стороны готовы расширять сотрудничество в области транспорта, обеспечивать свободу транзита лиц, грузов и транспортных средств через территории друг друга в соответствии с общепризнанными нормами международного права. При этом перевозки грузов и пассажиров железнодорожным, воздушным, морским, речным и автомобильным транспортом между обеими сторонами и транзитом по их территории, включая операции через морские, речные и воздушные порты, железнодорожные и автомобильные сети, а также операции через линии связи, магистральные трубопроводные и электрические сети, расположенные на территории другой стороны, осуществляются в порядке и на условиях, предусмотренных отдельными соглашениями. Но действие ст. 17 договора и соответствующих положений уже нарушено по факту. Так, не осуществляется пассажирское авиасообщение между странами, блокируется работа украинских портов Азовского моря, уменьшаются объемы и маршруты грузовых перевозок. Будет ли отменено железнодорожное пассажирское сообщение? Этот вопрос находится в компетенции Кабмина, и решения об этом не могут приниматься на уровне отдельного ведомства, как бы того не хотелось, например, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, который неоднократно заявлял о стремлении разорвать железнодорожное пассажирское сообщение с РФ.

Однако на сегодняшний день оно уже практически и так не осуществляется со стороны России, а большинство поездов, курсирующих между Украиной и РФ, – украинского формирования. Кроме того, в документе закреплено положение о режиме благоприятствования при обсуждении отдельных отраслевых вопросов в рамках совещаний на уровне министерств и созданных совместных рабочих групп. Но и эта работа практически сведена к нулю и давно не ведется», – добавила она.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Через 5 лет на Украине могут появиться частные ж/д перевозчики

Через 5 лет на Украине могут появиться частные ж/д перевозчики
"Укрзализныця" поддерживает либерализацию рынка железнодорожных перевозок. Это очередной шаг Украины на пути евроинтеграции, сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время Международной инвестиционной конференции – 2019 Concorde Capital, которая прошла сегодня в Киеве, передает E-News.
РЖД-Партнер

Малодеятельные станции наносят Укрзализныце ущерб более 7 млрд грн ежегодно

Малодеятельные станции наносят Укрзализныце ущерб более 7 млрд грн ежегодно
«Укрзализныця» получает 543 млн грн дохода от малодеятельных станций, тогда как расходы на их содержание составляют более 7,8 млрд грн. Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет пресс-служба компании.
РЖД-Партнер

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%
Почти половину железнодорожной сети на Украине занимают малодеятельные участки. Они составляют 45,7% ее протяженности и совокупно выполняют лишь 2% тонно-километровой работы.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort