RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.07.2016 10:36:18
РЖД-Партнер

Правовые барьеры для железнодорожных перевозок почты из Китая в Европу устранены

Координационный совет по Транссибирским перевозкам (КСТП) завершил работу по синхронизации законодательства и различных правовых систем, связанных с перевозкой почтовых отправлений из Китая транзитом через Россию в Европу, пишут "Известия" со ссылкой на заявление генсекретаря организации Геннадия Бессонова, сообщает ТАСС

По его словам, этой работе предшествовало подписание соответствующего соглашения с Всемирным почтовым союзом.
Первый тестовый контейнер с почтовыми отправлениями из китайского города Чэнду в Европу планируется отправить до конца текущего месяц.
Перевозку осуществит компания "КТЖ Экспресс", принадлежащая Казахстанским железным дорогам ("Казакстан темир жолы", КТЖ) в сотрудничестве с компанией "РЖД- Логистика" (дочерняя компания "РЖД"), сообщил Геннадий Бессонов.
Как рассказал "Известиям" директор по развитию перевозок мелких партий грузов компании "РЖД Логистика" Виктор Борцов, в конце прошлого года перевозки почтовых отправлений в контейнерах из Китая в Россию были уже успешно протестированы благодаря совместной работе РЖД, "Почты России" и "Почты Китая". При этом "РЖД Логистика" выступила оператором перевозки, обеспечив весь комплекс услуг.
"В настоящее время планируется тестовая перевозка контейнеров с почтовыми отправлениями из Китая в Германию транзитом по территории Таможенного союза. Перевозка будет организована из центральных районов Китая через Казахстан, Россию и Беларусь и займет 14 суток", - цитирует издание Виктора Борцова.
Он отметил, что преимуществами железнодорожных перевозок выступает возможность их осуществления практически в любую погоду и независимость от аэропортовой инфраструктуры.
По оценке Геннадия Бессонова, совокупный объем почтовых отправлений в настоящий момент составляет 400 тыс. контейнеров в год. Из этого объема, по его словам, порядка 60% перевозится авиатранспортом, 35% идет по морю и лишь 5% - по наземным маршрутам. Пока речь идет о перевозке отдельных контейнеров в составе поездов, то есть о сборных перевозках. Но в дальнейшем с запуском отдельных почтовых контейнерных поездов можно будет рассчитывать примерно на 10% от объема транзитных почтовых отправлений из Китая (около 40 тыс. контейнеров в год), полагает Геннадий Бессонов.
После того как технология перевозки почтовых отправлений будет полностью отработана в тестовом режиме, она будет предложена покупателям. По словам Геннадия Бессонова, покупателями могут выступить и "Почта России", и крупные компании интернет-торговли - в частности, компания Alibaba.
Однако, по словам экспертов отрасли, спрос на услугу пока находится под сомнением. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions