RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 16:15:52
РЖД-Партнер

Правительство Украины: транзит украинских грузов по территории России во все страны, за исключением Казахстана, должен оставаться беспрепятственным и на неизменных условиях

Мининфраструктуры Украины заявило о незаконности препятствования транзита украинских грузов по территории РФ во все страны за исключением Казахстана. 


Как подчеркивает ведомство, новый порядок пропуска транзита, внедренный российской стороной с 1 января согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, предусматривает усложненный режим для грузов единственного направления – в транзитном сообщении из Украины в Казахстан. «При этом перевозки в какую-либо иную страну, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину могут выполняться в обычном режиме, без установления пломб и через любые действующие пункты пропуска автомобильного транспорта», - указало Мининфраструктуры.


Министерство не исключает попыток остановки транзита, не подпадающего под новый порядок пропуска – в частности, в виде отказов российских таможенников в оформлении и пропуске грузов. Подобные действия являются незаконными с точки зрения российского законодательства, заявило министерство, и призвало перевозчиков оперативно сообщать о таких случаях ответственную украинскую сторону.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь – этот маршрут предложен как единственно возможный с 1 января для пропуска украинского транзита, адресованного в Казахстан.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions