RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.02.2016 09:00:45
РЖД-Партнер

Правительство Украины: транзит ЕС в результате конфликта Польши и России пошел через украинскую территорию

Правительство Украины констатировало приток транзита в результате сложностей, возникших между Польшей и Россией в сфере автомобильных грузоперевозок 

Так, Госпогранслужба Украины зафиксировала рост грузопотоков на белорусско-украинском направлении автомобильных перевозок. «В связи с неподписанием межгосударственного соглашения между Республикой Польша и Российской Федерацией «О применении правил осуществления автомобильных перевозок с Российской Федерацией и установлении квот на 2016 год» польской стороной остановлен пропуск грузовых транспортных средств с регистрационными номерами РФ, следующими из Республики Беларусь транзитом через территорию Республики Польша в страны ЕС. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения относительно объезда Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию», - говорится в материалах Госпогранслужбы.

Соответственно, зафиксирован рост грузопотоков на въезде со стороны Беларуси на территорию Украины. Так, по состоянию на 9 февраля очередь на пункте пропуска «Доманово» достигла 70 автомобилей; за сутки оформлено свыше 120 ед. С учетом растущей плотности грузопотока Госпогранслужба внедряет дополнительные мероприятия, обеспечивающие ритмичность пропуска и ускорение контрольных операций. Кроме того, планируется перераспределение грузопотоков с целью улучшения сбалансированности загрузки пунктов пропуска на украинско-белорусской границе.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Госпогранслужба Украины усилила внимание к пропуску грузов через украинско-белорусскую границу ввиду внедрения российской стороной нового порядка пропуска украинского транзита назначением в Казахстан. Как отмечало правительство Украины, пограничное и таможенное ведомства прогнозируют заторы в пунктах пропуска на данном направлении, поскольку Россия предельно ограничила их количество для транзита украинских грузов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions