RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 16:15:00
РЖД-Партнер

Правительство РФ в ближайшие три года продолжит поддерживать отечественных экспортеров

В ближайшие три года в России будет продолжено создание благоприятных условий для импортозамещения при помощи мер таможенно-тарифного регулирования, заявил на очередном заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.
Поддержку получат отечественные компании, экспортирующие на мировой рынок товары, прежде всего, в несырьевом секторе. По словам председателя Правительства, в условиях нестабильности глобальной экономики и санкционного давления эти задачи позволяет эффективно решать формат Евразийского экономического союза.
«Мы намерены наращивать производственную технологическую кооперацию внутри союза, чтобы создавать товары и услуги, которые ранее нам приходилось импортировать, и в целом повысить конкурентоспособность и экспортные возможности компаний, которые работают в странах нашего союза», – заявил Д. Медведев.
Помимо этого, необходимо завершить гармонизацию таможенно-тарифной политики в рамках так называемой пятерки. Для российских производителей это сыграет преимущественную роль в рамках не только зоны свободной торговли, но и тех зон, которые союз сегодня создает с другими государствами.
«Защищать интересы российских экспортеров мы сможем в двусторонних переговорах с ведущими торговыми партнерами и многосторонних форматах, таких как Всемирная торговая организация, будем последовательно устранять барьеры для продвижения российских товаров на внешние рынки», – заключил премьер-министр РФ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions