RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2017 14:47:37
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Потенциал российского экспорта в страны Ближнего Востока составляет 3 млрд долларов

Потенциал российского экспорта в страны Ближнего Востока составляет 3 млрд долларов. Об этом сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков на пленарном заседании KazanSummit 2017, передает ТАСС.
Потенциал российского экспорта в страны Ближнего Востока составляет 3 млрд долларов
"Мы видим гигантский потенциал российского экспорта - свыше 3 млрд долларов только в странах Ближнего Востока. Мы вполне сможем развивать разные типы поддержки экспорта", - сказал он.
Глава госкорпорации уточнил, что есть возможность увеличения российского экспортного потенциала на Ближний Восток до 10 млрд долларов в год. "Для этого нужны (финансовые - прим. ред.) инструменты, для этого нужны банки - и мы, собственно, и собираемся это строить. Это является очень важным аспектом нашей международной стратегии", - сказал он.

В 2016 г. ВЭБ кардинально изменил подход к организации международной работы в части диверсификации отношений с зарубежными партнерами. Новая стратегия развития ВЭБа предусматривает активное развитие отношений с регионом Дальнего и Ближнего Востока. В прошедшем году ВЭБ подписал несколько соглашений с банками Китая, общий объем привлеченных инвестиций составил более 3,5 млрд долларов, напомнил Горьков.
"Теперь надо второй ногой стать на Ближнем Востоке", - резюмировал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В мае эстонский экспорт увеличился на 15%, резко выросла торговля с Россией

В мае эстонский экспорт увеличился на 15%, резко выросла торговля с Россией
В мае 2017 года объем эстонского экспорта по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос на 15%, а объем импорта в Эстонию увеличился на 14%. Наиболее заметно увеличился товарооборот с Россией.
РЖД-Партнер

Рост несырьевого экспорта РФ на данный момент составляет 14%

Рост несырьевого экспорта РФ на данный момент составляет 14%
Рост несырьевого экспорта РФ на данный момент составляет 14% против спада в прошлом году на уровне 7,3%, заявил в ходе презентации в Риме инвестиционного потенциала России вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Минпромторг разработал стратегию поддержки экспорта оборудования для ж/д

Минпромторг разработал стратегию поддержки экспорта оборудования для ж/д
Минпромторг разработал новую систему поддержки экспорта продукции производителей оборудования для железных дорог, сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект "Стратегии развития экспорта железнодорожного машиностроения".

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions