RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.03.2016 11:45:59
РЖД-Партнер

Поставки рыбы в Мурманск упали в 2,5 раза из-за падения улова и конфликта рыбаков с УМВД

Грузооборот рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту в феврале уменьшился почти в 2,5 раза по сравнению в прошлогодним показателем, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе порта. 

"В феврале общий грузооборот рыбопродукции составил 11,5 тыс. тонн против 26,5 тыс. тонн в феврале 2015 года", - сказали в порту, добавив, что, соответственно, упал и его общий грузооборот - с 22,5 тыс. до 37 тыс. тонн.
Падение показателей в администрации мурманского порта объясняют двумя причинами. Первая состоит в том, что год назад в это время активно шла мойвенная путина и практически вся добыча доставлялась в Мурманск. Однако в октябре 2015 года Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству ввела временный запрет на лов мойвы с целью сохранения ее запасов, что автоматически оставило порт без солидной доли грузооборота. "В Росрыболовстве отмечают, что падение объемов вылова характерно в этом году для всего Северного бассейна", - сказал представитель порта.
Вторая причина снижения поставок рыбы в Мурманск в том, что суда компании "Робинзон", которые давали порту до четверти объема перевалки, уже почти полгода не заходят туда, а выгружают улов в Санкт-Петербурге из-за конфликта рыбаков с местным управлением МВД.
Как сообщалось ранее, правоохранительные органы ввели практику проверки веса коробок с рыбой, выгружаемой в порту Мурманска. И даже при перевесе в 200-300 граммов на коробку при их большом количестве на капитанов судов заводятся уголовные дела за контрабанду. При этом нормативы по допустимому отклонению веса в расчет не принимаются. Поэтому капитаны судов отказываются заходить в Мурманск для разгрузки, предпочитая другие порты.
Всего в феврале этого года Мурманский морской рыбный порт принял 119 судов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions