RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.08.2016 16:33:43
РЖД-Партнер

Порты Украины получили дополнительную загрузку в рамках «Нового шелкового пути»

Железнодорожно-паромный комплекс Ильичевского морского порта (Украина) фиксирует резкий рост загрузки в рамках транзитного коридора «Новый шелковый путь».  

На входе на терминал образовался затор из простаивающих загруженных вагонов, адресованных в порты Грузии (Поти и Батуми) и ожидающих морской перевозки. По состоянию на 9 июля их количество превысило 0,3 тыс. ед. Причиной стало увеличение загрузки линии вследствие ограничительных мер российской стороны, введенных в отношении транзита грузов направления Украина – Казахстан/Киргизия.

Кроме того, возрастает паромная загрузка порта - так, по состоянию на начало недели перевозку через Ильичевск в Грузию ожидали порядка 0,6 тыс. груженных ТИРов, направляющихся по маршруту «Новый Шелковый путь».

Для вывоза скопившегося транспорта привлечены железнодорожные паромы, составляющие украинский и болгарский пул мощностей в данном виде сообщения. На сегодня к вечеру количество ожидающих вагонов сократится до 0,2 тыс. ед.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» получила от Фонда госимущества два железнодорожных парома, подлежащие ремонту. На базе этого флота УЗ намеревается создать собственное подразделение, оперирующее мультимодальными перевозками.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions