RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.08.2016 13:00:57
РЖД-Партнер

Портовики Украины и Грузии договорились ускорить обработку грузов в рамках «Нового Шелкового пути»

Порты Ильичевский (Украина), Батуми, Поти (Грузия) согласовали ускоренную процедуру обработки железнодорожно-паромных и автопаромных грузов, следующих по черноморскому участку маршрута «Новый Шелковый путь». 

Об этом сообщила Ассоциация судовладельцев Украины (АСУ).

Кроме того, ускорили работу с вагонами, поступающими через паромные переправы, железнодорожники двух стран.

Данные меры предприняты в ответ на резкий рост загрузки железнодорожно-паромной линии Ильичевск – Поти/Батуми, инициированный ужесточением условий транзита грузов, поступающих с территории Украины, через территорию Российской Федерации. Как сообщает АСУ, с середины июля отмечается усиленный рост объемов перевозок на линии Украина – Грузия. В ответ активизировали деятельность морские железнодорожно-паромные перевозчики, обеспечивающие работу линии – компании «Укрферри» и «Болгарский морской флот». На сегодня железнодорожно-паромная переправа Украина –

Грузия перешла на ежедневный режим работы, его обеспечивают три украинских и два болгарских парома.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в начале августа на входе в Ильичевский порт было зафиксировано скопление груженных вагонов и автомобилей, простаивающих в ожидании отправки морским путем в Грузию. Положение стало стабилизироваться после оперативной перестановки на линию дополнительных паромов украинского и болгарского перевозчиков. «Несмотря на некоторый первоначальный форсмажор можно говорить о том, что паромная переправа сумела в эти напряженные дни не только использовать часть своего резерва, но и продемонстрировала потенциал, реализация которого способна еще больше повысить эффективность нашей деятельности», - отметил, комментируя сложную ситуацию, коммерческий директор судоходной компании «Укрферри» Владимир Черниевский.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions