RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 17:00:34
РЖД-Партнер

Попытка China Merchants Group купить Klaipedos Smelte закончилась неудачно

Попытка китайской корпорации China Merchants Group, работающей в сферах транспорта и логистики, недвижимости и финансов, купить клайпедскую погрузочную компанию Klaipedos Smelte закончилась неудачно - компанию продавать китайцам не собираются. Гендиректор Klaipedos Smelte Римантас Юшка услышал это известие от главных акционеров предприятия - компании группы MSC - Terminai Investment Limited, пишет в пятницу деловая газета Verslo zinios. 

"Переговоры действительно велись, и они были очень интенсивными, однако договориться о взаимоприемлемых условиях не удалось. Я не знаю, действительно ли в этой истории уже можно поставить точку, но акционеры декларировали четкую позицию, что группа MSC не собирается продавать Smelte", - сказал газете Р. Юшка, по словам которого, акционеры не детализировали причины, по которым переговоры были прекращены.
По данным источников Verslo zinios, соглашения не удалось достичь потому, что China Merchants Group хотела получить контрольный пакет акций предприятия, а компания Terminai Investment Limited не хотела отказываться от контроля компании. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру