RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.03.2016 09:15:18
РЖД-Партнер

Погрузку отходов отрегулировали по-новому

В АС ЭТРАН изменилось оформление перевозочных документов по ряду номенклатур, указывается в письме ОАО «РЖД» № 1307/ЦФТО от 02.02.2016 г. 

Это мотивируется изменениями, внесенными с 1 января 2016 года в Единую тарифно-статистическую номенклатуру грузов стран СНГ.

В частности, разрешена перевозка огнеупорных бетонных изделий в открытом подвижном составе. При оформлении перегона порожних вагонов в ремонт в АС ЭТРАН должны появляться соответствующие отметки в зависимости от того, потребуется ли их отправка на пункты промывки, пропарки или ветеринарно-санитарной обработки.

Специальные отметки проставляются при установке подвижного состава в качестве прикрытия груза (в том числе для установки контрольной рамы при следовании негабаритного груза).

Особо стоит обратить внимание на появление в Прейскуранте № 10-01 новой тарифной позиции 694 «Твердые коммунальные отходы». Она введена в связи с изменениями в российском законодательстве. Ранее фигурировало «твердые бытовые отходы».

Новое понятие включает в себя теоретически тот же вид груза, однако в него попадают не только отходы, собираемые от домохозяйств, но и аналогичный мусор, вывозимый с предприятий на те же полигоны для утилизации. На практике в него могут быть включены и новые позиции. Соответственно, документы для расчета платы за перевозку грузов по новой номенклатуре будут объявлены дополнительно.

Полный текст документа см. в электронном выпуске № 619 и печатной версии № 5–6 (263–264) журнала «РЖД-Партнер Документы».

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions