RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 12:18:06
РЖД-Партнер

"Платон" на 1,5-2% увеличит цену перевозки стройматериалов

Введение системы "Платон" по взиманию платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам на 1,5-2% увеличит себестоимость перевозок для Томской домостроительной компании (ТДСК), сообщил во вторник журналистам глава предприятия Александр Шпетер, пишет РИА Томск. 

Ранее правительство РФ ввело сбор для проезда грузовиков весом больше 12 тонн по федеральным трассам – 3,73 рубля за один километр. Планировалось, что норма начнет действовать с 15 ноября 2015 года, но позже тариф был снижен до 1,53 рубля. Дальнобойщики указывали, что это может привести к удорожанию перевозок, и, как следствие, росту цен на товары.
"На цену жилья (система не повиляла – Ред.) пока никак, поскольку платы как таковой нет. Но мы просчитали дополнительную нагрузку на логистику – она серьезная. Мы считаем, что себестоимость подвинется на 1,5-2 процента, потому что транспортировка, логистика станет значительно дороже. У нас все машины большегрузные, мы возим серьезные грузы", – рассказал Шпетер.

По его словам, все материалы и компоненты для строительства компания ввозит в Томск, в том числе по дорогам. "Ввозим на завод, и с завода везем, например, в Новосибирск. Объем большой", – пояснил глава ТДСК. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions